.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.222197.html

новость Комиссия Госдумы раскритиковала Жириновского за высказывания о Кавказе

11.12.2013
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Реклама

Комиссия Госдумы по этике указала депутату Владимиру Жириновскому на недопустимость некорректных высказываний в отношении Северного Кавказа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу комиссии Александра Дегтярева. Никакого другого наказания для лидера ЛДПР не последовало.

"Комиссия приняла решение указать депутату Госдумы Владимиру Жириновскому на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических решений", - отметил Дегтярев. Он отметил, что комиссия приняла решение единогласно.

Высказывания, ставшие причиной разбирательства комиссии, прозвучали в программе "Поединок", вышедшей в эфир 24 октября. Рассуждая о способах борьбы с терроризмом, лидер ЛДПР заявил, что Северный Кавказ следует обнести колючей проволокой. Кроме того, Жириновский призвал законодательно ограничить жителей северокавказских регионов в праве свободно перемещаться по России и ввести для них запрет на третьего ребенка с целью ограничения рождаемости.

Сам политик впоследствии пояснил, что слишком быстрый прирост населения ведет к росту уровня преступности, а колючую проволоку он упомянул в качестве возможной меры по борьбе с террористической угрозой.

С критикой в адрес высказываний Жириновского выступил президент Владимир Путин. Он попросил лидера ЛДПР не пытаться укрепить свой электорат в ущерб фундаментальным ценностям России. Глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин попросил следователей проверить слова Жириновского на экстремизм

31 октября Народное собрание Дагестана обратилось к Путину с просьбой лишить Жириновского мандата депутата Госдумы. Также дагестанские депутаты попросили Путина привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Обращение было принято единогласно.

26 ноября дагестанский адвокат Шамиль Шейхов подал к Жириновскому иск с требованием извиниться перед жителями Северного Кавказа за свои высказывания в их адрес. Дата рассмотрения иска пока не назначена. В поданном в суд заявлении истец просит признать слова Жириновского "экстремистскими и сепаратистскими", а также "порочащими честь, достоинство и деловую репутацию кавказцев".

11.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей