О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.222553.html

новость Мизулина разрабатывает законопроект о регулировании суррогатного материнства

19.12.2013
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей намерены подготовить законопроект, который урегулирует вопросы суррогатного материнства и эту сферу. Об этом на заседании комитета заявила его глава Елена Мизулина, сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем поручить нашей экспертной группе проработать вопрос о подготовке законопроекта, предусматривающего правовое регулирование суррогатного материнства", - сказала Мизулина. По ее оценке, законопроект может быть принят на весенней сессии.

По словам Мизулиной, в комитет поступает большое количество обращений от граждан по этому вопросу. Депутат отметила, что сегодня он практически не регулируется. Депутат признала, что не нужно запрещать суррогатное материнство, потому что это невозможно будет реализовать на практике.

Мизулина заявила, что в странах Евросоюза суррогатное материнство "мало где разрешено, но если разрешено, то очень жесткие условия, даже в Нидерландах". Так как в России эта сфера не урегулирована, в страну приезжают граждане других стран именно за этим, отметила депутат.

"На встрече французы нас спрашивали: а что, теперь наши геи ездят в Россию и покупают суррогатных матерей?" - сказала Мизулина.

Глава комитета подчеркнула, что предшествовать внесению законопроекта на рассмотрение палаты будет подробное обсуждение с привлечением экспертов, в частности пройдут круглые столы, слушания.

10 ноября на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, Мизулина выступила за запрет суррогатного материнства. "Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и нужно запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", - сказал Мизулина.

По ее мнению, суррогатное материнство - "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом".

Мизулина также считает опасным, что у детей, рожденных суррогатными матерями, нет статуса. "Они что - суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

По ее мнению, российский народ выступает против этого явления, "он признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Также Мизулина заявила, что нужно формировать отрицательное отношение общества к абортам, в том числе медикаментозным.

Мизулина известна как активный лоббист целой серии запретительных законов, ограничивших права иностранных усыновителей и ЛГБТ. В числе прочего этими законами установлены запреты на усыновление российских детей-сирот в США (в качестве ответной меры на вступление в силу "списка Магнитского") и усыновление в страны, где разрешены однополые браки. Кроме того, в России введена уголовная ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", под определения которой подпадают любые выступления за права ЛГБТ.

19.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей