.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.222808.html

новость Навальный обнаружил квартиру и поместье во Франции у единороса Бабакова

25.12.2013
Поместье в департаменте Ивелин. Фото: navalny.livejournal.com
Поместье в департаменте Ивелин. Фото: navalny.livejournal.com
Реклама
.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил квартиру и загородное поместье во Франции у депутата Госдумы от "Единой России", председателя думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Александра Бабакова. Результаты расследования Навальный опубликовал в блоге.

По данным Навального, в 2009 году супруга депутата Бабакова Ирина купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин в центральной Франции. На участке расположен трехэтажный особняк, дом для прислуги и теннисный корт. Исходя из средней стоимости недвижимости в регионе, Навальный оценил поместье приблизительно в 15,7 миллиона долларов.

Кроме того, Навальный утверждает, что Бабакову также принадлежит квартира в Париже. "Избирателям в Тамбовской области будет очень любопытно узнать, что квартира их депутата находится в 650 метрах от Эйфелевой башни", - пишет Навальный. Он приводит фотографию домофона, на экране которого отображается фамилия Бабакова.

"Банковские счета мы найти не смогли, но, если мне кто-то скажет, что можно содержать такую недвижимость и не иметь счета во французском банке, то я просто рассмеюсь весело и звонко. А ведь владение иностранными счетами прямо запрещено для депутатов Госдумы", - пишет Навальный.

При этом Навальный отмечает, что по официальным данным Бабаков - самый бедный депутат Госдумы. Согласно официальной декларации Бабакова за 2012 год, он заработал два миллиона рублей, а его супруга - 32 тысячи рублей. В декларации указано, что у депутата есть в безвозмездном пользовании одна служебная квартира площадью 69 квадратных метров. Автомобиля и других транспортных средств у Бабакова нет.

Сам Бабаков отрицает наличие у него французской недвижимости. "Ну, это не соответствует действительности, что я могу сказать, - заявил единорос телеканалу "Дождь". - Пока, правда, не читал сам. Ну, есть доказательства – пусть предъявит. Мы же знаем, что подобного рода люди живут спекуляциями, пусть живет и дальше".

Навальный регулярно публикует расследования о жизни чиновников не по средствам. 27 ноября он написал о том, что высокопоставленные единоросы владеют участками с домами стоимостью в десятки их официальных годовых доходов в Истринском районе Московской области. Один из персонажей расследования, вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов назвал бывшего вице-премьера Алексея Кудрина "заказчиком" появления этой информации.

Еще одна серия расследований Навального касалась главы РЖД Владимира Якунина и членов его семьи. В результате компания - номинальный собственник "дачи Якунина" была оштрафована на 20 тысяч рублей за самозахват земельных участков площадью около 2,7 га. Сам Якунин назвал обвинения Навального в свой адрес безосновательными и подчеркнул, что они наносят ущерб не только конкретному человеку, но и репутации РЖД и могут стать поводом для судебного иска.

25.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей