.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.222850.html

новость Мигрантам-правонарушителям хотят на 15 лет закрыть въезд в Россию

26.12.2013
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Реклама

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, согласно которому мигрантов за два правонарушения будут депортировать и на 15 лет запрещать им повторный въезд в Россию. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на самого Худякова. По словам депутата, за первое административное правонарушение его проект предусматривает штраф 50 тысяч рублей, а за повторное - депортацию и запрет на въезд. Документ предполагается внести в нижнюю палату в весеннюю сессию.

Зампред думского комитета по делам национальностей единороска Ирина Белых идею поддержала, заметив, что необходим тщательный учет всех правонарушений, совершаемых мигрантами. Член этого же комитета коммунист Руслан Гостев также назвал инициативу здравой.

В прошлом месяце Худяков подготовил другой законопроект, предусматривающий смертную казнь для мигрантов, виновных в педофилии и серийных убийствах, а также в массовой гибели людей. Коллега и однопартиец Худякова Михаил Дегтярев идею поддержал. Положительно оценила предложение зампред комитета по делам национальностей коммунистка Тамара Плетнева.

В сентябре Мосгордума уже внесла в нижнюю палату законопроект о депортации мигрантов из России после двух правонарушений, совершенных в течение года. По некоторым данным, автором документа был вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Другие источники сообщают, что он лишь редактировал текст. О дальнейшей судьбе этой инициативы не сообщалось.

26.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей