.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.223191.html

новость В Госдуму внесен закон о наказании семей террористов

09.01.2014
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков внес в нижнюю палату законопроект о привлечении близких родственников террористов к уголовной ответственности. Документ, опубликованный на сайте Госдумы, предусматривает включение в УК статьи 23.1 (уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление). По замыслу депутата, родственники должны нести наказание и в том случае, если сам исполнитель теракта погиб.

"Я предлагаю ответственность возложить на родственников террориста: на жену, мужа, маму, детей, - передает РИА "Новости" слова Худякова. - Если террорист пойман, необходимо арестовать все его расчетные счета, все имущество, распродать их, а средства отдать родным погибших".

Этот же документ ужесточает наказания за теракты, содействие и обучение террористической деятельности, а также за оправдание терроризма. За все перечисленные действия законопроект Худякова предусматривает от 10 до 25 лет колонии либо пожизненное заключение. Кроме того, депутат предлагает в качестве дополнительных наказаний назначать виновным конфискацию имущества, лишение права на свободный выезд из России и арест банковского счета с изъятием денежных средств.

Наряду с этим в законопроекте содержится пункт о лишении виновников терактов специальных, воинских или почетных званий, классных чинов и государственных наград. "Лица, посягающие на общественную безопасность Российской Федерации, не достойны носить государственные награды, чины и звания", - пояснил Худяков.

2 ноября 2013 года президент Владимир Путин подписал закон о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Этим же документом в УК введен ряд новых составов преступлений, а также ужесточены наказания за преступления террористического характера, ранее предусмотренные кодексом.

09.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей