.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.223288.html

новость Депутатов-должников не накажут по партийной линии

13.01.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама
.

В Госдуму поступило восемь судебных решений в отношении депутатов, у которых имеются долги по кредитам либо по алиментам, сообщают "Известия". Среди должников двое единоросов - Заур Аскендеров и Елена Николаева, и пять эсеров - Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Кроме того, в списке был депутат от ЛДПР Дмитрий Носов, однако тот погасил задолженность до 1 января 2014 года.

В нижней палате парламента не стали опровергать информацию о судебных решениях. В то же время в ЕР и СР отметили, что никаких партийных санкций к депутатам-должникам применяться не будет, сообщает РИА "Новости".

Глава фракции единоросов Владимир Васильев заявил журналистам, что руководство фракции намерено сначала выслушать провинившихся депутатов, а уже потом принимать решения. Секретарь президиума центрального совета "Справедливой России" по работе с депутатами от партии Олег Нилов считает, что никаких санкций со стороны партийного руководства не будет. "Думаю, санкций никаких не потребуется, разговор возможен, даже, может быть, необходим. Не исключаю, что сегодня обсудим", - сказал Нилов.

Гражданско-правовые споры не могут служить основанием для лишения депутатского мандата, заявил первый зампред фракции эсеров Михаил Емельянов. "Мне не понятна фраза в публикации о том, что депутатов будут лишать на этом основании мандатов. Вот это уже точно ноу-хау, потому что еще никогда гражданско-правовые споры не служили основанием для лишения депутатских мандатов, - отметил он. - Это будет грубейшее нарушение закона".

"Первое - надо уточнить, насколько эта информация правдива, потому что пока у нас никаких данных, кроме этой публикации, нет. Второе - если это так, особенно в отношении алиментов, то моральные меры фракция в отношении должников предпримет. Я думаю, они свои долги закроют", - отметил Емельянов.

По сведениям "Известий", в судебных решениях по Четверикову и Крутову речь идет о выплате алиментов. С Аскендерова должно быть взыскано по договору займа 18,2 миллиона рублей (миллион он уже внес). С Михеева по суду решено взыскать 181,2 миллиона рублей (внесено 2,7 миллиона). Музыкаев остался должен 811 тысяч рублей из 1,2 миллиона. У Парахина долг в размере 12 миллионов рублей (из 12,5). Задолженность Николаевой перед Сбербанком составляет 127,3 миллиона рублей.

Николаева заявила изданию, что кредит не брала, а выступала только поручителем, и претензий у Сбербанка к ней уже нет. По словам Аскендерова, деньги лишь проходили через его личный счет, но предназначались не ему. Комментарии остальных должников "Известиям" получить не удалось.

13.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей