.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.223412.html

новость Россиян предлагают штрафовать за невыполнение решений НАКа

15.01.2014
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать россиян за невыполнение решений Национального антитеррористического комитета. Соответствующая норма содержится в одном из "антитеррористических" законопроектов, пакет которых в среду был внесен в нижнюю палату.

Документом предлагается ввести в КоАП статью 19.51 (невыполнение требования, содержащегося в решении коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризму). Она предусматривает штраф от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, штраф 30-50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет для должностных лиц и штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток для организаций.

Этот же законопроект вводит в КоАП статью 15.271 (финансирование терроризма). Организации, виновные в этом правонарушении, ждет штраф от 1 до 60 миллионов рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также документ наделяет ФСБ правом наряду с полицией проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств. Этот же законопроект ужесточает наказания вплоть до пожизненных сроков по статьям о преступлениях террористического характера, в том числе за оправдание терроризма, а также за насильственный захват власти, вооруженный мятеж и угоны самолетов и железнодорожного транспорта.

Законопроект разработан депутатами всех четырех думских фракций. Его авторы - единоросы Ирина Яровая и Шамсаил Саралиев, коммунист Олег Денисенко, жириновцы Игорь Лебедев и Андрей Луговой, справоросс Леонид Левин. Документ готовился в тесном сотрудничестве с силовыми ведомствами.

В Кремле инициативу поддержали. "Мы приветствуем меры, которые направлены на усиление государственной безопасности", - заметил "Коммерсанту" некий чиновник администрации президента.

15.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей