.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.224265.html

новость Бурматов требует проверить обоснованность расходов на планшет Ливанова

07.02.2014
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Реклама

Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов требует проверить обоснованность расходования бюджетных средств на приобретение планшета для министра образования Дмитрия Ливанова, сообщает РИА "Новости". Соответствующий запрос депутат направил вице-премьеру Ольге Голодец.

Ранее сообщалось, что компания "АйДесайд" разработала IT-систему, обеспечивающую мобильную работу на планшетном компьютере iPad руководителя Минобрнауки. Система интегрирована с Единой информационной системой Минобрнауки. Разработанная система обошлась вместе с внедрением не более чем в 10 миллионов рублей, сообщил источник, близкий к компании.

Бурматов считает, что стоимость явно завышена. "По моему мнению, это неоправданные расходы на руководителя министерства образования. Речь идет не о приобретении какого-то уникального устройства, а о самом обычном планшете, айпаде, который стоит в пределах 30 тысяч рублей. Считаю, что целесообразнее было потратить эти деньги на более актуальные нужды образования. К примеру, на приобретение компьютеров или ноутбуков для школьников, которые в этом действительно нуждаются", - сказал Бурматов.

"Контракт на такой "министерский айпад", который даже "золотым" называть язык не повернется, должен быть отменен. Создание специализированного приложения для уже существующих на рынке устройств стоит гораздо дешевле названной суммы. В этом смысле на министре не грех сэкономить, так как покупать себе айпады за 20 миллионов рублей с учетом бюджетов российского образования, крайне расточительно", - отметил депутат.

В апреле Бурматов потребовал провести кадровую чистку в Минобрнауки. По данным некоторых блогеров, заявил единорос, кандидатские и докторские диссертации многих чиновников министерства содержат плагиат.

В середине июля "Коммерсант" со ссылкой на Бурматова сообщал, что Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк допросят по делу о хищениях бюджетных средств в МИСиСе в 2004-2005 годах. Министр и его зам тогда были проректорами этого вуза. Бурматов ознакомил издание с письмом начальника главного следственного управления ГУВД Москвы Владимира Морозова, где говорится, что первоначально Ливанов и Третьяк в деле не фигурировали, однако в ходе расследования возникла необходимость привлечь их в качестве свидетелей. Однако МВД в тот же день опровергло вызов Ливанова на допрос.

В декабре Бурматов заявил, что МВД закрыло дело о хищениях бюджетных средств в МИСиСе из-за утраты всех финансовых документов. В МВД утверждают, что расследование не прекращено, а лишь приостановлено.

10 декабря 2012 года Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Единорос принял такое решение после того, как его уличили его в плагиате диссертации.

07.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей