О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.226051.html

новость Проглотительная способность

В Госдуме зарегистрирован законопроект для аннексии Крыма
03.03.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

В Госдуме зарегистрирован законопроект для аннексии Крыма, сообщает "Украинская правда". Проект был внесен в нижнюю палату еще 28 февраля 15 справороссами во главе с лидером думской фракции партии Сергеем Мироновым. В числе разработчиков документа также Елена Мизулина. На другой день законопроект направили в думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Нынешнюю редакцию федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" справороссы предлагают дополнить формулировкой: "При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление госфункций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства".

Принятие нового субъекта в состав России предполагается "по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства".

При этом в пояснительной записке к законопроекту открыто упоминается Крым. "Самоопределение (например, Республики Крым) может быть выражено в результате референдума или иной формы волеизъявления населения соответствующей территории", - заявляют, в частности, депутаты.

Между тем для проведения референдума в Крыму нет юридической базы. В заключительных и переходных положениях закона Украины об общенациональном референдуме определено, что закон о местных референдумах утратил силу. Новый же закон о местных референдумах Верховная рада еще не разработала.

С другой стороны, нелегитимное крымское правительство Сергея Аксенова заявляло, что не ставит вопрос о переходе региона в состав России, а добивается лишь расширения прав автономии.

03.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей