О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.22670.html

новость Дума выражает тревогу в связи с возрастающей угрозой удара по Ираку

12.02.2003

12 февраля Госдума приняла заявление "В связи с угрозой применения военной силы против Республики Ирак", передает РИА "Новости". В документе отмечается, что Государственная дума "подтверждая свое заявление от 22 января 2003 года "Об обострении ситуации вокруг Республики Ирак", вновь выражает тревогу в связи с возрастающей угрозой применения военной силы против Республики Ирак без санкции Совета Безопасности ООН". При необходимых для принятия решения 226 голосах, заявление поддержали 352 депутата, против не было, воздержались 5.

Депутаты считают, что "руководство Республики Ирак последовательно выполняет все положения резолюции СБ ООН 1441, и надеются на то, что сотрудничество Ирака с Комиссией ООН по наблюдению, контролю и инспекциям и Международным агентством по атомной энергии будет продолжено".

Дума также приветствовала Совместное заявление России, Франции и ФРГ от 11 февраля 2003 года, в котором отмечается необходимость принятия решений в отношении Республики Ирак в соответствие с положениями Устава ООН.


12.02.2003