.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.226890.html

новость Госдума предложила Западу распространить санкции на всех депутатов

18.03.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором просят президента США Барака Обаму и политиков Евросоюза распространить на них введенные в понедельник санкции. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Предлагаем господину Обаме и господам еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза", - говорится в документе.

Депутаты отмечают, что решение президента США и европейских чиновников связано с "якобы неправомерной позицией России" по состоявшимся в Крыму и Севастополе народным референдумам. "Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", - говорится в заявлении.

Выступая с заявлением от фракции, единороска Ольга Баталина расценила санкции Запада как месть за то, что Россия отстаивает свою позицию и традиционные ценности. "Любые санкции, какой бы характер они ни носили, сплотят нашу политическую элиту, бизнес-сообщество и простых людей независимо от политических взглядов и партийной принадлежности", - заявил ее коллега по партии Михаил Маркелов.

Накануне Совет ЕС наложил санкции на 21 человека. Они предусматривают запрет на получение виз в Евросоюз и замораживание их активов. Санкции вступили в силу. Срок их действия определен в 6 месяцев, но может быть продлен.

В список вошли депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин, члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев.

Кроме того, в список включены восемь представителей Крыма - премьер Сергей Аксенов, глава госсовета Владимир Константинов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, а также Денис Березовский, Алексей Чалый, Петр Зима, Юрий Жерецов, Сергей Цеков.

"Совет ЕС решительно осуждает проведение незаконного референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации, что явилось откровенным нарушением украинской конституции. ЕС не признает нелегальный референдум и его итоги", - говорится в заявлении, принятом по итогам состоявшейся в Брюсселе встречи глав МИДов стран ЕС.

Также в понедельник был опубликован список лиц, в отношении которых применяют санкции США. В перечень попали помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина и Слуцкий, а также Клишас.

США также ввели санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука, а также Аксенова и Константинова.

Канада также ввела персональные санкции. Для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить.

18.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей