.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.226969.html

новость ЛДПР хочет лишить полномочий депутата Пономарева

20.03.2014
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

ЛДПР намерена внести на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Ильи Пономарева, проголосовавшего против принятия закона о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу партии.

Госдума в четверг приняла в целом федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов в Россию. При необходимых 300 голосах за закон проголосовали 445 депутатов, один - против, воздержавшихся не было. Пономарев подтвердил, что голосовал против документа. Депутат заявил, что считает Крым русской землей, но полагает, что нынешние меры по включению Крыма не приближают этого.

"Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", - говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР.

Отвечая на вопрос о том, как он будет реагировать на это предложение коллег по парламенту, Пономарев сказал: "Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают".

В свою очередь глава думского комитета по регламенту Сергей Попов на вопрос о том, какие есть перспективы в парламенте у этого предложения, сказал: "Никаких".

В соответствии с действующим законодательством парламентарий может быть лишен мандата только по решению суда в связи с расследованием конкретного дела против него. Соответствующее представление вносит в палату генпрокурор.

При этом Попов отметил, что, по его мнению, этот вопрос должна рассматривать думская комиссия по этике. "Фракция может внести такое предложение, с точки зрения процедуры, это должна рассматривать комиссия по этике. И только комиссия по этике может накладывать какие-то санкции", - сказал Попов.

20.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей