О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.228361.html

новость Госдума приняла закон о Национальной системе платежных карт

25.04.2014
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий создание Национальной системы платежных карт, сообщает РИА "Новости". По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, документ направлен на обеспечение бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы на территории России.

Федеральный закон "О национальной платежной системе" дополняется новой главой – "Национальная система платежных карт". Ко второму чтению внесены поправки, направленные на стимулирование безналичных форм расчетов и развития национальных платежных инструментов.

В частности, устанавливается обязанность обеспечить прием национальных платежных инструментов, а также обязанность предоставить клиентам национальные платежные инструменты при получении ими за счет средств бюджетов, государственных внебюджетных фондов заработной платы, пенсий, социальных пособий, стипендий и денежного довольствия военнослужащих, в случае их перевода на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием электронных средств платежа.

3 апреля президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку за месяц принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы. Законопроект о национальной платежной системе был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк "Россия".

20 марта США в ответ на оккупацию Крыма Россией ввели санкции против еще 20 россиян и банка "Россия". В список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Впоследствии ограничения остались только для "России".

25.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей