О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.229393.html

новость Единорос предложил запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

20.05.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Депутат Госдумы единорос Евгений Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом, сообщает РИА "Новости". С такой инициативой он выступил на пленарном заседании нижней палаты. Федоров также предложил признавать СМИ зарубежными, если ими владеют иностранцы.

Единорос провел аналогию с запретом чиновникам иметь счета за пределами России. Федоров подчеркнул, что "Влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь", - подчеркнул Федоров.

Практика показывает, что такие явления, как "цветные революции", во многом подготовлены пропагандой через СМИ, отметил Федоров. По его словам, на такие СМИ влияет Запад и они фактически информационно поддерживают интересы западных стран. Такие СМИ есть и в России и их можно назвать "пятой колонной", заявил единорос.

В феврале Федоров заявил, что подготовил новую редакцию законопроекта о СМИ - "иностранных агентах". Документ направлен для получения заключения в правительство.

Новая редакция законопроекта будет существенно ужесточена, отметил Федоров. Как и ранее, он предлагает ввести новую категорию СМИ - получающего деньги и иное имущество от иностранных источников и участвующего в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории России. Однако в новой версии законопроекта предлагается ввести новый показатель объема зарубежного финансирования СМИ, позволяющий включать их в список "иностранных агентов". "Такой объем финансирования должен составлять как минимум 25, а не 50 процентов от собственных доходов издания, как предлагалось ранее", - заявил депутат.

По словам Федорова, законопроект содержит другие новации, касающиеся учета СМИ - "иностранных агентов", но они касаются юридических и технических норм.

Отвечая на вопрос, какое количество СМИ попадут под новые ограничения в случае принятия закона, Федоров заявил, что речь идет о нескольких тысячах изданий. "Причем по большей части это региональные СМИ, которые, как правило, не имеют дополнительного финансирования и сидят на иностранных деньгах", - подчеркнул единорос.

Федоров ранее уже вносил в Госдуму аналогичные законопроекты. Однако инициатива единороса вызвала острое недовольство Кремля, и законопроекты были отозваны.

20.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей