.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.229410.html

новость Трезубодробительный удар

Госдума согласилась приравнять бандеровскую символику к нацистской
20.05.2014
Флаг Организации украинских националистов (бандеровцев)
Флаг Организации украинских националистов (бандеровцев)
Реклама

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику Организации украинских националистов (бандеровцев) к нацистской. Об этом сообщает РИА "Новости".

Документ внес в середине марта Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы и замсекретаря генсовета "Единой России". Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской или экстремистской символики и атрибутики).

"Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства", - написал тогда Железняк в Фейсбуке. Он выразил уверенность, что многие коллеги в Госдуме одобрят его инициативу.

Часть 1 статья 20.3 КоАП предполагает для граждан штраф 1000-2000 рублей либо арест до 15 суток, для должностных лиц - штраф от 1000 до 4000 рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Во всех случаях предусмотрена также конфискация "предмета административного нарушения".

По части 2 той же статьи (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта такой атрибутики или символики) санкции строже: для граждан - штраф от 1000 до 2500 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей; во всех случаях - также с конфискацией "предмета нарушения".

Как известно, во Второй мировой войне Украинская повстанческая армия - боевое крыло организации бандеровцев, воевала против германской армии, хотя частные договоренности отдельных командиров с немцами могли иметь место. Сам Степан Бандера с июля 1941 по сентябрь 1944 года находился в заключении в концлагере Заксенхаузен.

20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей