О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.230134.html

новость Петиция с просьбой проверить психическое здоровье Мизулиной собрала 90 тысяч подписей

10.06.2014
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

Количество подписей под обращением к Минздраву с просьбой проверить психическое здоровье депутата Госдумы Елены Мизулиной достигло 90 тысяч. Петиция была опубликована на сайте "Российская общественная инициатива" в июле прошлого года. Для обязательного рассмотрения петиция должна собрать 100 тысяч подписей.

Авторы отмечают, что депутат "выдвигает все более и более абсурдные законопроекты". Изначально поводом для просьбы проверить Мизулину на вменяемость стала ее законодательная инициатива по поводу запрета на использование мата в Рунете.

"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении), обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с "педофильским лобби" (паранойя), и обладает огромным комплексом неполноценности - например, требовала признать фразу "геи тоже люди" экстремистской (ее требование, кстати, само по себе является экстремистским)", - говорится в петиции.

Авторы подчеркивают, что не требуют отстранения Мизулиной. Они лишь просят Минздрав "выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье" депутата. "Своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность", - отмечают авторы.

Мизулина неоднократно выступала против усыновления российских детей иностранцами, абортов, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет, стала одним из автором закона о запрете гей-пропаганды.

22 ноября Мизулина предложила внести поправки в Конституцию, дополнив ее положением о том, что православие является "основой национальной и культурной самобытности" страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей.

5 декабря Член Общественной палаты, директор Института ОП по мониторингу эффективности правоприменения Елена Лукьянова направила заявление генпрокурору Юрию с просьбой проверить заявления Мизулиной на предмет возможного экстремизма. "Однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России", - говорилось в обращении.

10.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей