.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.231883.html

новость Пересыльная тюрьма

Чиновникам хотят запретить пересылку служебных документов негосударственной почтой
08.08.2014
Ирина Яровая. Фото: er.ru
Ирина Яровая. Фото: er.ru
Реклама

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждается возможность введения для чиновников уголовной ответственности за пересылку документов с грифом "Для служебного пользования" через негосударственные почтовые сервера, такие как Gmail, "Яндекс" и Mail.Ru. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу комитета единороску Ирину Яровую.

"Информация, которая становится доступна государственным служащим в связи со служебной деятельностью, должна использоваться исключительно в формате надлежащего внутрислужебного обмена и обсуждения - эта информация не должна "летать в облаках", социальных сетях и передаваться через обычные сервисы", - заявила единороска. Информация с грифом "Для служебного пользования", по ее словам, важна с точки зрения защиты безопасности государства. Поэтому, заключила она, чиновников следует прямо обязать использовать для пересылки подобных документов только государственные сервисы.

18 июля в блоге Shaltay Boltay, который ведет некий "Анонимный интернационал", была опубликована электронная переписка вице-премьера Аркадия Дворковича. Подлинность писем подтвердили источники газеты "Ведомости". Вместе с письмами интернет-активисты выложили и приложения к ним - презентации, аналитические записки, проекты официальных писем и протоколов.

Вскрыта была не служебная почта, а ящик Дворковича на Gmail. Чиновникам категорически запрещено использовать для переписки этот сервис.

По утверждению "Анонимного интернационала", среди переписки оказался файл под названием "Бюджет" с написанным самим Дворковичем текстом. "В случае принятия за основу представленных Минфином России основных параметров бюджета на 2015-2017 годы будет невозможно обеспечить решение большинства задач, поставленных в программных документах правительства России и поручениях президента", - говорилось в документе.

Между тем позже стало известно, что Роскомнадзор еще 16 июля заблокировал блог на основании решения Смольнинского райсуда Петербурга.

Ранее на Shaltay Boltay публиковались письма и документы чиновников Минобороны, депутатов Госдумы и других госслужащих.

08.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей