.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.232009.html

новость На переправе в Крым перевернули машину депутата Госдумы

12.08.2014
Автомобиль с мигалкой. Фото: Ю.Тимофеев
Автомобиль с мигалкой. Фото: Ю.Тимофеев
Реклама

Ожидающие своей очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта "Кавказ" автомобилисты перевернули машину депутата Государственной думы. Он пытался проскочить без очереди. Об этом сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на совещании, пишут "Крымские новости".

Инцидент произошел в понедельник. Имени депутата Аксенов не назвал. При этом он одобрил поступок граждан. "Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете - получите, - сказал Аксенов. - Самый справедливый суд – когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать?"

По словам Аксенова, этот инцидент должен сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы. "Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе, с федеральными министерствами", – отметил он.

В правоохранительных органах Краснодарского края заявили, что без очереди пытался проехать помощник депутата от фракции ЛДПР, сообщает Интерфакс. "Его машину остановили другие водители. В споре они несколько раз покачали машину помощника, однако какого-либо ущерба не нанесли", - сказал собеседник агентства.

14 августа Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Депутаты должны находиться в Крыму со вторника. Они встретятся с жителями региона и соберут их жалобы и предложения. Депутаты также примут участие в обучающем семинаре Сбербанка, где перед ними выступит руководство внутриполитического блока Кремля.

Через Керченский пролив действует паромная переправа. Она выполняет перевозку пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Ее мощности совершенно не достаточно для снабжения Крыма. По данным "Единой транспортной дирекции", оператора переправы через Керченский пролив, в понедельник погрузку на паромы в порту "Кавказ" ожидали 2219 автомобилей, в Крыму - 600 машин. Во вторник очередь сократилась до 1390 машин.

Согласно правилам, опубликованным на сайте ЕТД, правом внеочередного проезда пользуются, наряду с другими категориями, "члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы".

12.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей