.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.232029.html

новость Страшна нам бомбежка любая

Депутаты от КПРФ просят привести бомбоубежища в рабочее состояние
13.08.2014
Бомбоубежище. Фото www.uralpolit.ru
Бомбоубежище. Фото www.uralpolit.ru
Реклама

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят главу МЧС Владимира Пучкова привести объекты гражданской обороны в состояние полной готовности к применению по назначению. Об этом сообщает РИА "Новости". Депутаты просят уделить особое внимание подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.

Запрос депутатов связан с планируемым во всех военных округах сборов с участием пребывающих в запасе военнообязанных в августе-октябре. "Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения, - заявил изданию Рашкин. - Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий".

Обухов в интервью Интерфаксу отметил, что снаряды украинских военных уже залетают на территорию Ростовской области, но обращение к главе МЧС вызвано не только этими событиями. "Дело не только в этом, мало ли что, астероид упал или еще что-нибудь, а бомбоубежища по стране находятся в безобразном состоянии", - сказал он.

По данным депутатов, многие созданные в советское время объектов ГО сейчас используются не по назначению и приходят в негодность, отметил Обухов. По его мнению, это абсолютно неприемлемо, особенно в условиях современной международной ситуации. "Необходимо срочно наводить порядок в стране и выводить наши министерства и ведомства из полусонного беспечного состояния, в котором они сейчас находятся, и требовать от исполнительной власти публичного отчета о состоянии дел в наиболее важных сферах", - подчеркнул коммунист.

1 августа пресс-служба Минобороны сообщило о проведении тренировок и учений с призывом военнослужащих запаса. Отмечалось, что эти учения были запланированы еще в ноябре прошлого года.

На сборах граждане пройдут дополнительную подготовку по военно-учетным специальностям, которые они получили во время службы в армии, объяснили в пресс-службе. На сборы вызовут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - уточнили в ведомстве.

13.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей