.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.232186.html

новость В Госдуме подготовили законопроекты о патриотическом воспитании в школах

19.08.2014
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

В Госдуме готовится ряд инициатив, связанных с пропагандой патриотизма среди школьников, сообщает "Независимая газета. Депутаты от КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов.

Единоросы одобрили и развили инициативу коммунистов. Депутат Олег Савченко предложил "обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы". Он напомнил, что его однопартийцы проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. По мнению Савченко, любовь к родине надо прививать обязательными поездками по историческим местам. В его законопроекте предусмотрены такие экскурсии. Часть затрат на них должен оплачивать муниципальный бюджет.

Кроме того, Савченко ввести два новых факультативных предмета. "На первом школьникам должны транслировать советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам", – считает Савченко. Другой предмет будет посвящен основам семейных ценностей.

ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. На уроке школьников научат разбирать и собирать оружие, стрелять из него. Для девочек предусмотрены уроки по оказанию первой медицинской помощи. "Военная подготовка для школьников была при СССР, и это действительно мотивировало их вставать на защиту родины, - заявил депутат Роман Худяков. - Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием. Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины".

По мнению сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, депутаты хотят ввести уроки политинформации для внушения детям прокремлевской точки зрения.

С конца марта российских школах проходили специальные уроки, посвященные аннексии Крыма. В некоторых из них участвовали депутаты-единоросы. Детям объясняли "ошибку" передавшего полуостров Украине советского лидера Никиты Хрущева и "историческую заслугу" президента Владимира Путина. Корреспондент "Граней" побывал на "уроке мира" в одной из подмосковных школ ( Видео ВИДЕО).

В начале мая Минобрнауки опубликовало методические рекомендации к школьным урокам "Крым и Севастополь: их историческое значение для России". Как утверждает министерство, задача таких занятий - "подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм" и продемонстрировать "миротворческий и гуманистический характер действий России". Аннексия же региона объясняется тем, что власть на Украине "захватили поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы".

19.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей