О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.232695.html

новость Депутат Федоров попросит проверить Google на связи с СБУ

05.09.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Депутат Госдумы единорос Евгений Федоров, координатор "Национально-освободительного движения", готовит запросы в МВД и Генпрокуратуру о проверке корпорации Google на связи со Службой безопасности Украины. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на самого единороса. По утверждению Федорова, Google подписал договор о сотрудничестве с украинской спецслужбой, "которая сегодня является по сути террористической организацией".

"Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, - заявил единорос, - а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации... Когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google".

Сервис Google Федоров назвал "вполне дееспособной системой для вторжения во внутреннее пространство страны". "Google может создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков, - подчеркнул он. - Кроме того, они имеют персональные данные пользователей, которые тоже могут быть представлены заинтересованной стороне".

В августе 2013 года сенатор Руслан Гаттаров, бывший лидер "Молодой гвардии "Единой России", обвинил Google в том, что эта компания оставляет за собой право получать доступ к корреспонденции пользователей своей почтовой службы Gmail и использовать полученные из этой корреспонденции данные. Между тем месяцем раньше корпорация выразила готовность сотрудничать с рабочей группой Совета Федерации, расследовавшей факты утечки данных россиян через западные интернет-компании.

Михаил Делягин. Фото Граней.Ру
Михаил Делягин, экономист, политик

Мы все знаем, что Google создал Сергей Брин, но главным акционером является финансовая группа Vanguard, которой принадлежит компания по производству генно-модифицированных организмов Monsanto. Monsanto, в свою очередь, владелец частной военной компании Academi - бывшая Blackwater, которая себя показала в Ираке, а сейчас она воюет на стороне нацистов на Украине. Так что интерес к украинским событиям у Google может быть обусловлен его собственной структурой. Не говоря уже о том, что в адрес компании неоднократно высказывались подозрения, что она специально создает в своем программном поле лазейки, которые затем используют для шпионажа сотрудники Агентства национальной безопасности США.

05.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей