.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.233378.html

новость Депутат потребовал заблокировать статьи Википедии с упоминанием аннексии Крыма

26.09.2014
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Реклама

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил главе Роскомнадзора Александру Жарову запрос с требованием заблокировать статьи Википедии, в которых аннексия Крыма названа аннексией. Об этом сообщают "Известия". "Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние", - заявил изданию жириновец.

В своем запросе Худяков привел в частности цитату из статьи "Политические партии России": "Закон о политических партиях (ст. 3, п. 2) определяет среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43)". "Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в Википедии содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма", - заметил депутат в этой связи.

(В текущей и стабильной версиях статьи по состоянию на 9:30 пятницы по Москве аннексия не упоминается, однако данные поисковых систем подтверждают, что ранее такая формулировка в статье присутствовала.)

"Надеюсь, что компетентные органы накажут тех безграмотных людей, которые, не зная политической ситуации, не зная о "референдуме", вводят в заблуждение читателей ресурса", - заявил Худяков. Он также не исключил, что читателей интернет-энциклопедии "обманывают" преднамеренно.

Коллега Худякова по Госдуме, единороска и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева инициативу поддержала. "Когда любому человеку дается абсолютно противоположная информация, то это называется информационной войной, - сказала она. - Я как депутат принимала законодательные акты о вхождении в состав России Крыма и Севастополя, и любую иную трактовку я не понимаю".

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей