.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.233867.html

новость Россия щедро удушает

В Госдуме хотят увеличить финансирование Роскомнадзора на 119 миллионов рублей
10.10.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Комитет Госдумы по информационной политике предложил внести ко второму чтению законопроекта о бюджете на 2015 год поправки, увеличивающие финансирование Роскомнадзора на 119 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС. Это сделано по просьбе самого РКН, сославшегося на необходимость расширения штатов в связи с увеличением объема выполняемых задач.

"Мы просим немного - нам около 119 миллионов рублей всего нужно, но при этом увеличить штатную численность именно инспекторского состава службы", - заявила на заседании комитета чиновница ведомства Инна Ильина. Она пояснила, что РКН хочет образовать особое управление, специализирующееся на контроле информации в интернете.

Между тем, посетовала Ильина, в Минфине и Минэкономразвития ведомству отказывали в дополнительном финансировании, ссылаясь на то, что в стране запрещено расширять штаты госструктур.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, со своей стороны, заметил: "Объем задач Роскомнадзора не просто увеличился - количество функций службы увеличилось вдвое за последние три года. При этом штатная численность Роскомнадзора не только не увеличилась, а даже уменьшилась".

Председатель комитета по информполитике справоросс Леонид Левин поддержал чиновников. "По тому, какую роль сейчас играет интернет, отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора - это, по сути, то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры, то есть тех структур, которые отвечают за нашу безопасность", - заявил депутат.

10.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей