.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.234188.html

новость Пенсионистское лобби

Госдума в первом чтении продлила замораживание пенсионных накоплений на 2015 год
21.10.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, сообщает Интерфакс.

Реализация законопроекта приведет к уменьшению на 307,4 миллиарда рублей трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2015 году, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда, говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Продление моратория на 2015 год не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с действующим пенсионным законодательством, утверждают авторы документа.

Ранее во вторник о готовящемся к принятию законопроекте написал депутат Дмитрий Гудков. "Суть его проста - конфисковать наши накопления в 2015 году и потратить их на текущие выплаты пенсий. Деньги на текущие выплаты закончились, и чтобы заткнуть дыру в бюджете, они решили снова заморозить наши накопления. Теперь уже в следующем году", - отметил он.

15 сентября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что пенсионные накопления россиян на 2015 год частично направят на формирование антикризисного резерва, средства которого по мере необходимости будут перечисляться ключевым компаниям финансового и нефтегазового секторов. Всего за счет продления заморозки пенсионных накоплений государство дополнительно получит 309 миллиардов рублей. Какую именно часть этой суммы предполагается направить в резерв, Силуанов не уточнил.

Говоря о перспективах отмены накопительной части пенсии, министр пояснил, что с этим правительство будет определяться в 2015 году. По его словам, весь экономический блок правительства считает неправильным "проедать" эти деньги.

В начале августа стало известно, что правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды, действующий в нынешнем году, на 2015 год. Кроме того в правительстве могут поставить на обсуждение вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы, "поскольку она не доказала свою эффективность".

21.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей