.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.235577.html

новость Учения по гражданской обороне для депутатов Госдумы перенесены

02.12.2014
С сайта topwar.ru
С сайта topwar.ru
Реклама

Запланированные на 3 и 4 декабря учения по гражданской обороне для депутатов и служащих нижней палаты парламента переносятся на неопределенный срок. Об этом заявил начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, сообщает ТАСС.

"Комплекса мероприятий, связанных с гражданской обороной, ни завтра, ни послезавтра не будет, - сказал Шувалов. - Предложения действительно ранее были подготовлены, но с учетом послания президента Федеральному собранию 4 декабря создавать какие-то помехи в подготовке депутатов в их участии в этом важном событии никто не планирует".

Шувалов подчеркнул, что учения плановые и обязательно состоятся позже. Они проводятся в соответствии с законом о гражданской обороне, согласно которому все государственные ведомства, в том числе органы законодательной и представительной власти, формируют соответствующие планы мероприятий.

"Никакой привязки к тем или иным внешнеполитическим событиям нет и быть не может", - подчеркнул глава управления. Он назвал "домыслами" отдельные сообщения, в которых "пытаются так подать эту информацию".

Накануне Олег Шеин опубликовал в своем блоге распространенный аппаратом Госдумы план учений. Он включал двухчасовые лекции, а также практическое занятие "Организация и порядок укрытия органов государственной власти России". Его планировалось провести на станции метро "Театральная с 2 до 3 часов ночи на 4 декабря. Проведение занятия в это время объяснялось необходимостью снятия напряжения с контактного рельса подземки.

Сообщение вызвало бурную реакцию в блогосфере. Высказывались предположения, что депутатов готовят к ядерной войне. Станции московского метро рассчитаны на использование их в качестве бомбоубежищ.

В мае президент Владимир Путин, как верховный главнокомандующий, провел плановую тренировку по управлению вооруженными силами. На ней отрабатывались вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны Москвы.

Кроме того, были отработаны вопросы применения отдельных соединений и воинских частей Ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

За тренировкой из Национального центра управления обороной России наблюдали президенты Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Подчеркивалось, что тренировка была запланирована еще в ноябре прошлого года и проводится в преддверии Дня Победы и саммита ОДКБ.

02.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей