О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.235822.html

новость В Госдуме выступили против законопроекта о СМИ - "иностранных агентах"

10.12.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Думский комитет по информполитике рекомендовал нижней палате отклонить законопроект о СМИ - "иностранных агентах", подготовленный единоросом Евгением Федоровым в соавторстве с однопартийцами Алексеем Журавлевым и Антоном Романовым, а также жириновцем Михаилом Дегтяревым. Об этом сообщает РБК.

Как пояснил глава комитета справоросс Леонид Левин, никакие коррективы не заставят предложенный Федоровым документ работать. Патриотический порыв автора понятен, добавил Левин, но цели закон не достигнет.

Это уже третий законопроект о СМИ - "иностранных агентах", предлагаемый Федоровым. В Госдуму он был внесен 29 мая. Под "агентом" в документе понимается СМИ, занимающееся освещением политической жизни России и получающее больше 25 процентов своих доходов из иностранных источников, если только это СМИ не принадлежит открытому акционерному обществу с государственным участием или его дочерней фирме.

"Агенты" согласно законопроекту должны зарегистрироваться в соответствующем реестре, а также указывать свой статус на всей выпускаемой продукции.

Первый законопроект о СМИ - "агентах" Федоров внес в Госдуму летом 2012 года, однако вскоре его отозвал. В ноябре того же года он подготовил смягченный вариант документа, признававший "агентами" СМИ, доходы которых обеспечиваются из иностранных источников больше чем наполовину. Рассмотрен этот законопроект так и не был, а в январе 2014-го Федоров его отозвал, чтобы вновь ужесточить.

10.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей