.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.235893.html

новость Депутаты предлагают вернуть обязательную продажу части валютной выручки

12.12.2014
Михаил Емельянов. Фото: spravedlivo.ru
Михаил Емельянов. Фото: spravedlivo.ru
Реклама
.

Депутаты от "Справедливой России" предлагают вернуться к обязательной продаже экспортерами части валютной выручки, сообщает РИА "Новости". Соответствующий законопроект подготовлен и будет внесен в Госдуму.

"Это изменения в закон о валютном регулировании и валютном контроле. Мы считаем, что 50 процентов валютной выручки экспортеры должны продавать. Следом будут внесены поправки в административный кодекс и, может быть, в Уголовный кодекс об ответственности за непродажу валютной выручки", - заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов. "В условиях экономического кризиса, связанного как с международными санкциями, так с падением рубля как национальной валюты РФ, повышением динамики инфляции и множеством других факторов, влекущих значительное повышение стоимости продуктовой корзины и уровня жизни населения, необходимо принятие срочных экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий", - говорится в пояснительной записке.

Центробанку будет дано право снижать обязательную к продаже долю валютной выручк. Закон в случае его принятия будет распространяться на российских резидентов - юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Правило об обязательной продаже части валютной выручки действовало в России до 2007 года.

В пятницу курс рубля продолжил снижение. Стоимость евро превышала отметку 72 рубля. В настоящее время европейская валюта торгуется на уровне 71,5, доллар - 57,5.

4 декабря Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию призвал "отбить у спекулянтов охоту играть на курсе рубля". Власти знают, кто эти спекулянты, заверил Путин, и инструменты воздействия на них есть. "Пора ими воспользоваться", - сказал он.

12.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей