.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.236192.html

новость Госслужащим могут запретить сотрудничать с "иностранными агентами"

22.12.2014
Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. Фото russianamerica.com
Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. Фото russianamerica.com
Реклама
.

Члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов выступили с инициативой ввести запрет для депутатов, сенаторов, государственных и муниципальных служащих сотрудничать с так называемыми "иностранными агентами", сообщают "Известия".

Согласно предлагаемым поправкам, народные избранники и чиновники не смогут войти в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов некоммерческих организаций, которые выполняют функции "иностранного агента", а также не смогут быть их членами.

Коммунисты опасаются того, что "иностранные агенты" могут внедриться на ключевые посты государственной и муниципальной службы, а также в российский парламент.

По словам Обухова, в 1990-е годы у руководителя Госкомитета по управлению государственным имуществом Анатолия Чубайса "сидела целая бригада агентов ЦРУ, руководя процессом разграбления страны". "От этого отвратительного ельцинско-чубайсовского наследия не так-то просто избавиться, но в условиях, когда США фактически объявили нам войну, сделать это необходимо как можно быстрей", - сказал депутат.

В свою очередь, Рашкин в качестве примера указал на то, что в попечительский совет "Московской школы гражданского просвещения", занесенной в реестр "иностранных агентов" 9 декабря 2012 года, входят председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и депутат Госдумы Сергей Петров.

Закон об НКО - "иностранных агентах" был принят в России в 2012 году. Согласно документу, "агентами" себя обязаны признавать организации, которые финансируются из-за рубежа. В настоящее время в соответствующем списке Минюста числятся 20 организаций. Ряд из них оспаривает отнесение их к "агентам" в судебном порядке.

22.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей