.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.236730.html

новость Коммунисты хотят ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний

09.01.2015
Вадим Соловьев. Фото: kprf.ru
Вадим Соловьев. Фото: kprf.ru
Реклама

Топ-менеджеры российских госкомпаний в не должны получать зарплату, превышающую оплату труда федерального министра, отвечающего за отрасль. Соответствующий законопроект готовят депутаты фракции КПРФ, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на главу юридической службы партии, депутата Госдумы Вадима Соловьева.

По словам Соловьева, депутаты проанализировали зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, оказалось, что "они в десятки раз больше, чем зарплата президента страны".

"Это некорректно. Поэтому мы на данном этапе будем ставить вопрос, чтобы они получали не свыше заработной платы министра по той отрасли, в которой они работают", - заявил коммунист. Он считает, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце января или начале февраля.

18 декабря во время пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний нужно сравнивать не со среднероссийскими, а с зарплатами их коллег в мировых корпорациях.

"Мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему - другую. Здесь все-таки нужно сопоставлять в целом по отрасли", - пояснил он.

При этом Путин заявил, что надо сокращать золотые парашюты, как это делается и в других странах. В целом, говоря о зарплатах сотрудников российских госкомпаний, президент признал, что "сотрудники наших крупных компаний, конечно, получают очень солидные деньги".

09.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей