О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.237305.html

новость Справороссы пожаловались в Генпрокуратуру на Илью Пономарева

29.01.2015
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления члена своей фракции Ильи Пономарева. По их мнению, Пономарев призывал на пресс-конференции в США к государственному перевороту в России. Как пишет Коммерсант", об этом на заседании Госдумы заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов.

"Есть реакция в отношении заявлений и публичных действий Ильи Пономарева - нашей фракцией направлен соответствующий запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать им правовую оценку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования", - сказал Горовцов.

Как сообщил изданию член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев, запрос в Генпрокуратуру был отправлен на прошлой неделе. Поводом стала пресс-конференция Пономарева в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. "Произошло это в январе этого года. Пономарев на пресс-конференции изложил ситуацию в России и сделал вывод, что в стране необходимо совершить государственный переворот, - рассказал Михеев. - При этом он поэтапно изложил, как это можно сделать. А временным правителем России, по его мнению, должен стать Михаил Ходорковский".

По мнению Михеева, в этом случае "мог бы пригодиться" закон, который предоставляет руководству фракции право инициировать отставку депутатов "за отход от политической линии". Проект был подготовлен фракцией "Справедливая Россия", но пока не принят.

29.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей