О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.238793.html

новость Депутат Федоров просит проверить деятельность Гоголь-центра

06.03.2015
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Депутат Госдумы единорос Евгений Федоров, координатор "Национально-освободительного движения", обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой проверить деятельность Гоголь-центра. Об этом сообщает ТАСС.

Федоров просит прокуратуру "дать оценку полноте и эффективности мер реагирования на выявленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности руководством Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя". По словам депутата, ранее о нарушениях сообщалось "в ряде электронных СМИ".

Единорос также обратился в Счетную палату с просьбой организовать аудиторскую проверку эффективности распоряжения бюджетными средствами, а также "достоверности бюджетной отчетности" Гоголь-центра.

В своих обращениях Федоров напоминает, что УВД по Центральному округу столицы ранее проводило проверку "в связи с многочисленным жалобами на экстремистское содержание и тлетворное влияние спектаклей театра, пропаганду гомосексуализма и педофилии". Единорос поясняет, что "речь идет о постановке "Отморозки", поставленной "режиссером театра Кириллом Серебренниковым по мотивам повести Захара Прилепина".

Федоров известен своими многочисленными доносами. Так, в сентябре он направил запросы в МВД и Генпрокуратуру о проверке корпорации Google на связи со Службой безопасности Украины. По утверждению Федорова, Google подписал договор о сотрудничестве с украинской спецслужбой, "которая сегодня является по сути террористической организацией".

В ноябре Федоров направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запросы с требованием проверить информацию о том, что мэрия Москвы якобы финансировала лидера Партии прогресса Алексея Навального. Единорос просил установить, какой объем госзаказов выполнили компании "Бюро 17" и ООО "Слава", принадлежащие или близкие к Александрине Маркво, гражданской жене исполнительного директора Фонда по борьбе с коррупцией Владимира Ашуркова. Федоров считает, что чиновники таким образом откупаются от Навального, который якобы шантажирует их антикоррупционными разоблачениями. В результате в отношении Маркво было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, единорос регулярно выступает с законодательными инициативами. Он автор законопроекта о СМИ -"иностранных агентах". С 2012 года Федоров безуспешно внес в госдуму несколько его вариантов. Также он подготовил законопроект, предусматривающий национализацию иностранного имущества в России в ответ на санкции.

06.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей