.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.239605.html

новость Госдума приостановила индексацию социальных выплат и зарплат чиновников

27.03.2015
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон, приостанавливающий до 2016 года индексацию зарплат чиновников, а также социальных выплат и пособий различным категориям граждан в рамках отдельных нормативных актов. Об этом сообщает Интерфакс.

Закон приостанавливает до 1 января 2016 года действие положений 24 федеральных законов в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, социальных пособий и компенсаций.

При этом закон устанавливает, что в этом году индексация будет осуществляться в соответствии с поправками в закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В пятницу Госдума приняла их в первом чтении.

"Предлагается исключить прямую зависимость индексации выплат от изменений показателей прогнозного уровня инфляции. Вызвано это, конечно, тем, что мы видим, что экономика по сравнению с теми прогнозами, которые мы делали некоторое время назад, изменилась, ухудшилась. Ухудшилась ситуация с бюджетом с точки зрения формирования доходной базы, резко увеличивается дефицит бюджета", - сообщил на заседании Госдумы министр финансов Антон Силуанов.

16 марта правительство внесло в Госдуму поправки в федеральный бюджет. В них прогнозный показатель инфляции в 2015 году установлен в размере 12,2 процента. При этом индексацию социальных выплат и пособий в законопроекте предлагается провести на 5,5 процента. Такой уровень инфляции установлен в действующем законе о бюджете на 2015 год.

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей