О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.240358.html

новость Повысить в названии

Справороска Москалькова предложила переименовать МВД в ВЧК
22.04.2015
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова предложила переименовать МВД в ВЧК и "дать ему соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности". Как передает "Коммерсант", такое заявление она сделала в ходе правительственного часа, на котором перед депутатами выступил с докладом глава полицейского ведомства Владимир Колокольцев.

Было ли предложение справороски одобрено Колокольцевым или кем-либо из депутатов, издание не уточняет.

Как говорится в биографии на сайте Москальковой, она больше 27 лет прослужила в МВД и имеет звание генерал-майора полиции. Также в числе прежних должностей справороски значится консультант отдела помилования президиума Верховного совета РСФСР.

Год назад комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству в пятый раз с 2000 года отказалась вернуть на Лубянку памятник председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. Установка монумента, отмечали члены комиссии, "может вызвать нежелательную напряженность в обществе".

Между тем в конце 2013-го ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 45 процентов граждан России одобряют идею возвращения памятника Дзержинскому на прежнее место. Против высказалась четверть опрошенных. Основным аргументом в пользу восстановления памятника стало утверждение о необходимости помнить отечественную историю. Еще 23 процента сторонников возвращения монумента назвали Дзержинского "выдающейся личностью".

В сентябре 2014 года имя Дзержинского было возвращено отдельной дивизии внутренних войск МВД. Как утверждалось в соответствующем указе Владимира Путина, решение было принято "по просьбе ветеранов дивизии".

22.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей