О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.240874.html

новость Жать по средствам

В Госдуме готовят финансовые санкции против "нежелательных" организаций
12.05.2015
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

В Госдуме предлагают ввести финансовые санкции против "нежелательных" для работы в России иностранных и международных организаций. Как сообщает ТАСС, такой пункт был внесен комитетом по конституционному законодательству 12 мая ко второму чтению законопроекта о "нежелательных" организациях.

В соответствии с принятой поправкой "кредитные и некредитные финансовые организации обязаны отказать в проведении операции с денежными средствами и иным имуществом, одной из сторон которой" является такая организация.

Ранее во вторник, сообщая об этой поправке, "Коммерсант" не исключил, что речь может идти о блокировке средств не только "нежелательных" организаций, но и структур, которым они переводили деньги или иное имущество.

Документ, подготовленный справоросом Александром Тарнавским и жириновцем Антоном Ищенко, был принят в первом чтении 20 января. К "нежелательным" в той редакции законопроекта был отнесены структуры, "представляющие угрозу обороноспособности или безопасности государства" либо опасность для "общественного порядка и здоровья населения".

Однако позже глава комитета по конституционному законодательству единорос Владимир Плигин сообщил, что дальнейшее рассмотрение документа откладывается. Он пояснил, что к законопроекту возникли претензии у Минюста. Кроме того, о необходимости существенной корректировки документа заявили и сами депутаты. В частности, они предложили не распространять действие закона на коммерческие структуры.

12.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей