.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.243076.html

новость Нарышкин: Крым был мирно аннексирован Украиной

23.07.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

В 1991-2014 годах Крым был мирно аннексирован Украиной. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Франции, намеревающимися незаконно посетить полуостров.

"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года - начиная с 1991 по 2014 год, - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю - мирно, - сказал Нарышкин. - Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической родине, в России".

Накануне "Европейская правда" сообщала, что 10 депутатов обеих палат французского парламента - Сената и Национального собрания - во главе с Тьерри Мариани намерены посетить аннексированный Крым, въехав туда с территории России. Отмечалось, что 8 из 10 членов делегации являются депутатами от партии "Республиканцы", возглавляемой бывшим президентом страны Николя Саркози.

Как передавала "Украинская правда", спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман предупредил глав Сената и Национального собрания Жерара Ларше и Клода Бартолона, что визит депутатов в аннексированный Крым будет незаконным. Со своей стороны, посол Украины в Париже Олег Шамшур в своем письме Ларше и Бартолону выразил "глубокое обеспокоенность и возмущение" в связи с предстоящей поездкой.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев охарактеризовал предстоящую поездку как "безответственный шаг", отметив, что депутаты, собирающиеся в Крым, проявляют неуважение как к законам Украины, так и к политике Франции и Европейского союза, отказывающихся признавать аннексию. "Будут последствия", - заверил чиновник. В заявлении на сайте ведомства французским парламентариям пригрозили запретом на въезд в страну.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус также осудил предстоящую поездку, заявив, что "шокирован" ею. Спикер Нацсобрания Бартолон, в свою очередь, заверил МИД страны в том, что поездка оплачивается не из средств парламента, а депутаты, участвующие в ней, не уполномочены выступать от имени французских законодателей.

Между тем Le Figaro сообщила, что спикер Сената Ларше сумел отговорить от поездки на полуостров двух членов верхней палаты - центристов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

23.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей