.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.243533.html

новость Это съесть наш последний

КПРФ предлагает распределять санкционные продукты среди нуждающихся
13.08.2015
Уничтожение сыра. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области
Уничтожение сыра. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области
Реклама

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером этой партии Геннадием Зюгановым внесла в нижнюю палату законопроект, которые вместо уничтожения санкционных продуктов предусматривает их обращение в собственность государства с последующей раздачей нуждающимся или отправкой за рубеж в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает ТАСС.

Между тем глава думского комитета по аграрным вопросам единорос Николай Панков в комментарии агентству раскритиковал документ, заявив, что реализация инициативы коммунистов "усилит теневой бизнес и некачественные продукты все равно будут попадать на наши прилавки". "Мы не сможем навести порядок, если их (санкционные продукты. - Ред.) будем передавать куда-то или раздавать", - сказал единорос.

Уничтожение санкционных продуктов, начавшееся в прошлый четверг в соответствии с указом Владимира Путина, вызвало недовольство в обществе. В ряде городов прошли акции протеста против этой меры.

Еще до вступления указа в силу, 30 июня, на Change.org была опубликована петиция, адресованная Путину и лидерам всех думских партий, в том числе Зюганову, с просьбой отменить уничтожение продуктов. По состоянию на 13:45 четверга по Москве петиция набрала почти 360 тысяч подписей.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в бумаге. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

13.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей