.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.244107.html

новость Дмитрий Гудков направил Шойгу запрос о присутствии российских военных в Сирии

07.09.2015
Солдат Павел Насильнов в Тартусе. Фото с личной ВК-страницы (загружено 27.08.2015)
Солдат Павел Насильнов в Тартусе. Фото с личной ВК-страницы (загружено 27.08.2015)
Реклама

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил главе Минобороны Сергею Шойгу официальный запрос относительно присутствия российских военных в Сирии. Факсимиле запроса Гудков опубликовал на личной странице в Фейсбуке.

Гудкова интересуют два вопроса. Первый: участвуют ли российские военные в боях, идущих в ближневосточной стране, и если да, то есть ли среди них убитые и раненые? Второй: на каком основании российские войска отправлены в Сирию?

Как в соцсетях, так и в СМИ опубликованы фото и видео, свидетельствующие об участии российских солдат в сирийской войне, пояснил депутат. Между тем, продолжил он, войска за рубеж могут быть отправлены только с санкции Федерального собрания, которое, однако, такого решения не принимало. В то же время Минобороны никак не опровергает и не комментирует информацию о присутствии российских военных в Сирии.

"С одной стороны, мы всячески ругаем Америку за Ирак, НАТО за Югославию – а с другой, вроде как отправляем войска поддерживать далеко не самый приятный режим, - прокомментировал свой запрос Гудков. - Сомневаюсь, что сунниты, шииты или алавиты Ближнего Востока должны быть России дороже, чем ее собственные граждане. Хватит с нас уже выполнения "интернациональных долгов" - в Афганистане по ним мы рассчитались сполна".

В субботу госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым выразил крайнюю обеспокоенность наращиванием российского военного присутствия в Сирии. Увеличивающаяся военная поддержка, которую оказывает Москва режиму диктатора Башара Асада, приведет к эскалации конфликта, новым невинным жертвам, росту потока беженцев и конфронтации с коалицией, противостоящей "Исламскому государству", заметил глава американской дипломатии.

По информации The New York Times, Россия перебросила в Сирию передовой отряд и готовые барачные модули для размещения на аэродроме под Латакией более 1000 военных. По данным американской разведки, на аэродром уже доставлена станция управления воздушным движением; на сентябрь Россия запросила воздушный коридор для военной авиации. Латакия - родовое гнездо клана Асадов.

В Вашингтоне предполагают, что планируются переброска оружия и военной техники для войск диктатора Асада либо российские авиаудары по позициям повстанцев, которых поддерживают США и их партнеры по коалиции. Сама коалиция бомбит позиции ИГ и прикрывает повстанцев с воздуха у северной границы Сирии.

07.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей