.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.245865.html

новость Госдума приняла в первом чтении бюджет на 2016 год

13.11.2015
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Госдума приняла в первом чтении бюджет на 2016 год, сообщает ТАСС. Документ был принят голосами единоросов. Депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против.

В бюджете предусмотрен фонд в размере 342,2 млрд рублей, создаваемый за счет заморозки пенсионных накоплений в 2016 году.

Объем доходов бюджета запланирован в размере 13,738 триллиона рублей (17,5 процента ВВП), расходов - 16,099 триллиона (20,5 процента ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Основным источником покрытия дефицита определен Резервный фонд, из которого планируется потратить 2,137 триллиона рублей.

По базовому сценарию прогноза на 2016 год, заложенному в бюджет, в следующем году рост ВВП составит 0,7 процента, инфляция прогнозируется на уровне 6,4 процента, а среднегодовая цена на нефть - 50 долларов за баррель. Среднегодовой курс национальной валюты прогнозируется на уровне 63,3 рубля за доллар.

"Мы должны принять бюджет. Вы говорите: "Бюджет развития". Вы говорите: "Бюджет выживания". Для кого-то это "бюджет надежды". Все там есть - и надежда, и выживание, и развитие, - заявил на заседании лидер единоросов Владимир Васильев. - Мы работаем с правительством постоянно. Мы тоже не удовлетворены целым рядом решений. Но мы в рабочем порядке эти вопросы решали и будем решать дальше".

"Сегодня мы обсуждает бюджет обнищания страны и дальнейшего развала экономики. Мы в этом участвовать не желаем и категорически голосовать будем против такого бюджета", - заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, бюджет плодит бедность, нищету, безработицу и провоцирует социальный взрыв.

Первый зампред бюджетного комитета Сергей Катасонов, выступая от фракции ЛДПР, подчеркнул, что в проекте бюджета "отсутствуют точки роста" российской экономики.

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев также не нашел в проекте бюджета "ни возможностей для роста экономики, ни адекватной социальной поддержки населения в кризисное время".

Второе чтение законопроекта о бюджете запланировано на 2 декабря, третье - на 4 декабря.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей