О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.246805.html

новость В Госдуме высказались против запрета на покупку россиянами недвижимости в Турции

10.12.2015
Анталия. Фото с сайта www.kroupski.ru

Анталия. Фото с сайта www.kroupski.ru

Глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов высказался против предложения о запрете покупки и аренды россиянами недвижимости в Турции. Как передает ТАСС, таким образом Гаврилов прокомментировал соответствующий законопроект депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

"Если такой законопроект поступит, мы будем его рассматривать", - сказал Гаврилов. "Но, я думаю, что не стоит искусственно выстраивать "железный занавес" изнутри, особенно в головах людей", - подчеркнул он.

"Мы не рекомендуем для путешествия и пребывания, скажем, зоны, близкие к боевым действиям, но наказывать людей за законно купленную недвижимость я считаю странным", - продолжил глава комитета. По его мнению, надо создавать стимулы и возможности, чтобы люди строили дома в России, а не запрещать делать это за границей. "Надо развивать программы строительства экономного, доступного жилья, которые у нас практически встали, восстанавливать Крым", - добавил Гаврилов.

28 ноября президент Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки турецких ВВС. В указе президента говорилось, что с 1 января будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.

Правительство запретило с 1 января 2016 года ввоз в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, нескольких категорий овощей и фруктов, гвоздик, а также соли. Правительство поручило контролировать цены на попавшие под эмбарго товары и "в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен".

Кроме того, приостановлена деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российским работодателям после 31 декабря запрещается заключать новые трудовые соглашения с гражданами Турции за исключением особых случаев. Однако действующие на этот момент контракты разрешается продлевать. Позже председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что вводимые правительством ограничительные меры в отношении Турции могут быть расширены.

10.12.2015


новость Новости по теме