О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.246947.html

новость Антиимпорт революции

ФМС хочет закрыть въезд в Россию сторонникам революций
14.12.2015
ФМС. Фото с сайта ведомства

ФМС. Фото с сайта ведомства

ФМС добивается закрытия въезда в Россию для сторонников революций. Об этом сообщает РБК. Как поясняется, соответствующее положение содержится в проекте поправок ко второму чтению закона о продлении учащимся иностранцам срока пребывания в России. В понедельник проект рассматривался в комитете Госдумы по конституционному законодательству.

Согласно тексту предложенных ФМС поправок приглашение на въезд в страну не может выдаваться иностранцу, который выступают за насильственное изменение основ конституционного строя России или иными действиями угрожает безопасности россиян, а также каким бы то ни было образом причастен к террористической или экстремистской деятельности.

Помимо этого ограничения поправками ФМС предусмотрен и целый ряд других. В частности, ведомство настаивает на запрете выдачи приглашений тем, кто больше одного раза в течение года привлекался к административной ответственности по обвинению в посягательстве на общественный порядок.

Как заметил глава конституционного комитета Госдумы единорос Владимир Плигин, поправки ФМС предполагают большее регулирование, чем предусмотрено проектом закона. Представитель ФМС на это возразил, что поправки косвенно касаются предмета законопроекта. Тогда Плигин предложил отложить рассмотрение вопроса. "Может, это надо регулировать, но чтобы это не касалось текста, где речь об обучении", - пояснил он.

14.12.2015


новость Новости по теме