.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.249954.html

новость Рожают предложение

В Госдуме предлагают государственное субсидирование ипотеки при рождении ребенка
27.03.2016
Ольга Баталина. Фото: old.saratov.er.ru
Ольга Баталина. Фото: old.saratov.er.ru
Реклама

В Госдуме обсуждается идея "детского жилищного вычета", предполагающая выплату части ипотечного кредита из государственных средств при условии рождения детей в семье заемщика. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов единороску Ольгу Баталину. "Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - пояснила собеседница издания.

Рождение каждого последующего ребенка, по замыслу авторов идеи, должно все сильнее увеличивать долю государства в финансировании ипотеки.

Кроме того, рассказала Баталина, обсуждается возможность помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций, а также за счет постройки арендного жилья.

Детский омбудсмен Павел Астахов в своем твиттере поддержал инициативу. "Не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали заложниками ипотеки из-за экономических проблем, - добавил он. - Особенно по валютной ипотеке".

В некоторых регионах, по словам чиновника, при рождении второго ребенка процент по ипотеке снижается вдвое, а при рождении третьего - полностью снимается. Астахов заметил, что можно использовать этот "уже имеющийся положительный опыт".

В январе - марте в Москве началась новая волна протестов валютных ипотечников. Они добиваются пересчета выданных им кредитов по курсу Центробанка на 1 октября 2014 года - 39,39 рубля за доллар и 49,98 рубля за евро. Между тем банки отвергают требование заемщиков, поскольку ЦБ лишь рекомендовал кредитным учреждениям произвести такой пересчет, но не обязывал сделать это.

27.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей