О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.250782.html

новость Саратовскому депутату пригрозили исключением из ЕР за слова о детях-аутистах

21.04.2016
Дмитрий Кудинов. Фото: nversia.ru

Дмитрий Кудинов. Фото: nversia.ru

Член высшего совета "Единой России", советник спикера Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить депутата Саратовской городской думы Дмитрия Кудинова из партии за "слабоумие". Об этом Шувалов написал в своем твиттере. Причиной стало заявление Кудинова, предложившего на заседании комиссии по местному самоуправлению убрать из общеобразовательных школ детей с аутизмом и другими особенностями развития.

"Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие", - написал Шувалов.

Накануне Кудинов заявил, что получает жалобы от родителей, чьи дети якобы недостаточно усваивают программу, так как внимание педагогов приковано к учащимся с особенностями развития.

"Раньше был отбор детей, как бы грубо ни звучало, по умственным способностям. Сейчас дети, которые отстают в развитии, начали обучаться в общих классах", - сказал депутат. Он пояснил, что пока в классе кто-то "мяукает под партой", педагог вынужден уделять больше времени такому ребенку, обделяя вниманием других детей.

"Об одном подумали, а о тридцати забыли. Так не должно быть. Что нужно сделать, чтобы вернуть эти школы, в которых у нас воспитывались эти дети? Может быть нужны отдельные классы, дополнительный психолог или специалист?", - задался вопросом депутат.

Согласно информации на сайте гордумы, Кудинов служил в спецназе, в том числе в Чечне. В 1991 году он занимался обеспечением безопасного "коридора" для вывода из этой республики семей военнослужащих. В Саратовской городской думе он занимает пост главы комиссии по ЖКХ.

21.04.2016


новость Новости по теме