.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.25122.html

новость Дума определила порядок взимания сборов за охоту и рыболовство

07.03.2003
Реклама

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, вносящий дополнения в Налоговый кодекс РФ в виде главы 31 "Сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами". Как сообщает РБК, были приняты соответствующие поправки и в другие, смежные законы, Первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов подчеркнул, что речь в данном законопроекте идет о сборах за охоту и рыболовство.

В законопроекте устанавливаются плательщики сбора, конкретные ставки сбора, порядок и сроки представления налогоплательщику налоговой декларации, определяется объект обложения, а также порядок исчисления сбора и сроки его уплаты. Законопроект внесен в Госдуму правительством РФ и предусматривает, что охотники единовременно уплачивают сумму сбора при получении лицензии. Что касается рыболовов, то сумма сбора уплачивается в виде разового взноса в размере 10% от исчисленной суммы, а также ежемесячных регулярных взносов в течение всего срока действия лицензии.

Сумма сбора за право пользования объектами животного мира поступает в полном объеме в доход региональных бюджетов, а за пользование водными биоресурсами - в доход федерального бюджета. Законопроект вступает в силу с 1 января 2003г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 336 депутатов, против - пять, воздержался один.

07.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей