.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.251289.html

новость Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста для чиновников

11.05.2016
Госдума. Фото Граней.ру
Госдума. Фото Граней.ру
Реклама
.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста чиновников. Об этом сообщает Интерфакс. Закон вводится в действие с 1 января 2017 года.

В соответствии с документом, ежегодно на полгода будет увеличиваться возраст, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, а также лицам, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности. Таким образом пенсионный возраст мужчин будет увеличен до 65 лет, у женщин - до 63 лет.

Речь идет как о чиновниках, которые работают в аппаратах госорганов, так и тех, кто занимает политические должности.

Также предусматривается постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет. В этом случае также предусматривается плавный переход ежегодно по полгода.

Кроме того, увеличивается с одного года до пяти лет минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов. Для получения выплаты в повышенном размере, 75 процентов, срок увеличивается с "более трех лет" до 10.

В апреле 2015 года повысить пенсионный возраст для депутатов и чиновников предложил член комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Валерий Трапезников во время отчета Дмитрия Медведева о деятельности правительства за 2014 год. Премьер в ответ заметил, что не против такой инициативы и дал поручение правительству разработать такой законопроект.

22 октября законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства. Медведев распорядился внести документ на рассмотрение Госдумы.

В ноябре Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста для всех граждан России неизбежно, однако решение об этом пока не принято. "Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли", - сказал премьер.

11.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей