.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.252905.html

новость "Почта Россия" оценила реализацию "пакета Яровой" в полтриллиона рублей

08.07.2016
Штаб-квартира "Почты России". Фото: Википедия
Штаб-квартира "Почты России". Фото: Википедия
Реклама
.

"Почта Россия" оценила реализацию "пакета Яровой" не менее чем в 500 миллиардов рублей. Как передает Интерфакс, об этом говорится в сообщении предприятия. Средства, как следует из сообщения, будут направлены на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тысячи почтовых отделений.

"При это более 100 миллиардов рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений", - говорится в сообщении.

"Почту России" закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов. Для этого почтовые работники могут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку.

"Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения", - отмечает "Почта России".

Ранее в пятницу стало известно, что "антитеррористический" пакет законов поставит под угрозу подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом предупредили операторы связи из "большой тройки".

Согласно требованиям ФИФА, к 2017 году, когда состоится предваряющий мундиаль Кубок Конфедераций, Россия должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения мероприятий 220 тысяч потребителей, а к 2018 году - 700 тысяч. Правительство также распорядилось создать каналы связи емкостью 1060 и 3140 Гбит/с.

На эти цели только из федерального бюджета выделяется 5,7 миллиарда рублей. На прошлой неделе глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил удвоить эту сумму. В "Ростехе" общие инвестиции в создание телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры к ЧМ оценивают в 14,7 миллиарда рублей.

Накануне пакет "антитеррористических" законов подписал президент Владимир Путин. 29 июня Совет Федерации одобрил "закон Яровой". 24 июня пакет был принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Операторы сотовой связи неоднократно предупреждали о росте цен на связь минимум в два-три раза после принятия "антитеррористических" законопроектов.

Во вторник Яровая назвала спекуляцией предупреждения операторов связи о предстоящем росте цен на услуги из-за "антитеррористического пакета" "Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование", - подчеркнула Яровая.

08.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей