О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.253041.html

новость Вы там поиздержитесь

"Пакет Яровой" обойдется логистическим компаниям в 180 миллиардов рублей
13.07.2016
Посылка. Фото: hsto.org
Посылка. Фото: hsto.org
Реклама

Расходы российских компаний, доставляющих посылки и корреспонденцию, на исполнение требований "пакета Яровой" могут составить 180 миллиардов рублей. Как пишут "Ведомости", об этом сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его словам, для предварительных расчетов ассоциация воспользовалась оценкой предстоящих расходов, сделанной "Почтой России".

Следствием этого, уверен Иванов, станет снижение количества покупок в интернет-магазинах на 30-40 процентов, так как покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем они сами.

Подорожание доставки непременно повлияет и на ассортимент интернет-магазинов, и на их обороты, уверен первый заместитель гендиректора онлайн-магазина "220 вольт" Леонид Довладбегян. По его словам, пострадают трансграничные операторы, такие как AliExpress, eBay, LeEco и т. д., поскольку с подорожанием доставки товары будет дешевле купить в обычном розничном магазине.

В первую очередь это заметят жители отдаленных регионов, которые не могут получить товар иначе, как заказав его доставку, а также люди, чьи возможности передвижения ограничены.

В минувшую пятницу "Почта Россия" оценила реализацию "пакета Яровой" не менее чем в 500 миллиардов рублей. Средства будут направлены на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тысячи почтовых отделений.

"При это более 100 миллиардов рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений", - говорится в сообщении оператора.

"Почту России" закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов. Для этого почтовые работники могут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку.

"Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения", - отмечает "Почта России".

7 июля пакет "антитеррористических" законов подписал президент Владимир Путин. 29 июня Совет Федерации одобрил "закон Яровой". 24 июня пакет был принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Операторы сотовой связи неоднократно предупреждали о росте цен на связь минимум в два-три раза после принятия "антитеррористических" законопроектов.

Позже Ирина Яровая назвала спекуляцией предупреждения операторов связи о предстоящем росте цен на услуги из-за "антитеррористического пакета" "Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование", - подчеркнула Яровая.

13.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей