.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.253077.html

новость МЭР: Оборудования для исполнения требований "пакета Яровой" нет нигде

14.07.2016
Минэкономразвития. Фото с сайта www.greenpeace.org
Минэкономразвития. Фото с сайта www.greenpeace.org
Реклама
.

Оборудования для выполнения норм "пакета Яровой" нет ни в России, ни за границей. Как передает ТАСС, об этом заявил замглавы Министерства экономического развития Олег Фомичев.

"Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве, и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет", - сказал замминистра.

"Министерство связи и массовых коммуникаций, которое в правительстве эту тему ведет, свою позицию довело. Мы с ней в значительной степени согласны и считаем, что нужно будет поработать совместно с Госдумой над уточнением отдельных положений этого закона, чтобы было понимание, как он должен реализовываться в реальной жизни. Пока этого понимания нет", - отметил Фомичев.

"Законы Яровой", резко ужесточающих "антитеррористическое" законодательство, Путин подписал 7 июля. В числе прочих новелл пакета - требование к операторам связи хранить информацию об активности пользователей в течение года (для мессенджеров и соцсетей) и трех лет (для остальных сервисов и операторов связи), а сообщений и иного контента, включая видео, - в течение полугода.

В отрасли неоднократно указывали, что исполнение новых норм потребует от компаний колоссальных расходов. Как отмечалось, эти расходы повлекут резкое удорожание услуг связи.

В минувшую пятницу "Почта Россия" оценила реализацию "пакета Яровой" не менее чем в 500 миллиардов рублей. Средства будут направлены на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тысячи почтовых отделений.

Расходы российских компаний, доставляющих посылки и корреспонденцию, на исполнение требований "пакета Яровой" могут составить 180 миллиардов рублей, сообщил накануне президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его словам, для предварительных расчетов ассоциация воспользовалась оценкой предстоящих расходов, сделанной "Почтой России".

Следствием этого, уверен Иванов, станет снижение количества покупок в интернет-магазинах на 30-40 процентов, так как покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем они сами.

14.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей