.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.259518.html

новость ЛДПР предлагает объявить амнистию в честь годовщины аннексии Крыма

16.03.2017
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла в нижнюю палату проект постановления об амнистии по случаю годовщины аннексии Крыма. Карточка документа помещена на сайте нижней палаты, однако сам проект там не опубликован. В числе инициаторов амнистии - Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев и Алексей Диденко.

Как передает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к постановлению, амнистировать предполагается лиц, осужденных на сроки до пяти лет за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетних, беременных, имеющих малолетних детей, мужчин и женщин пенсионного возраста, инвалидов I-III групп. Оговаривается, что от отбывания наказания не могут быть освобождены те, кто осужден "за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления", а также злостные рецидивисты.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству единорос Павел Крашенинников заметил агентству, что относится к инициативе жириновцев "настороженно". "По одним и тем же статьям невозможно постоянно проводить амнистии, - пояснил он. - Легче тогда либерализировать уголовное право. А то мы одной рукой тащим в тюрьму, а другой выпускаем. Это неправильно, это несправедливо, дорого и никакого отношения к правосудию не имеет".

Последняя по времени амнистия была объявлена в апреле 2015 года к 70-летию победы в германо-советской войне. Как передает ТАСС со ссылкой на ФСИН, на свободу вышли около 225 тысяч осужденных.

16.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей