.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.259712.html

новость КПРФ потребует парламентского расследования в отношении Медведева

24.03.2017
Валерий Рашкин. Фото: kprf-saratov.ru
Валерий Рашкин. Фото: kprf-saratov.ru
Реклама
.

Фракция КПРФ потребует парламентского расследования в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Как передает РБК, об этом заявил член фракции Валерий Рашкин и подтвердил его коллега по нижней палате Денис Парфенов.

По словам Рашкина, инициатива согласована с руководством фракции. "Нами подготовлено протокольное поручение с требованием обратиться в следственные органы относительно фактов, которые были сообщены (в докладе Фонда борьбы с коррупцией. - Ред.) о Медведеве", - заявил депутат. Для того, чтобы поручение было принято, оно "должно набрать 226 голосов".

343 из 450 депутатов Госдумы седьмого созыва - единоросы. По словам Рашкина, в случае если протокольное поручение не получит необходимой поддержки парламентариев, то КПРФ намерена инициировать проведение парламентского расследования в отношении Медведева. Для внесения вопроса о создании комиссии по расследованию на рассмотрение Думы необходимо как минимум 90 подписей парламентариев, напомнил Рашкин.

КПРФ в Госдуме представляют 42 депутата, 39 - ЛДПР, и 23 - "Справедливую Россию". Парфенов в свою очередь не исключил, что идею коммунистов могут подержать либерал-демократы и справоросы.

По словам Парфенова, напрямую идея коммунистов с Навальным не связана и с ФБК они не советовались. Это не первый случай требования КПРФ громкого антикоррупционного расследования, напомнил он: ранее коммунисты уже добивались проверки деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Рашкин ранее уже ​направлял депутатский запрос главе Следственного комитета, а также руководителям ФСБ, МВД и Генпрокуратуры с требованием проверить данные о недвижимости Медведева из расследования ФБК. Если Госдума не поддержит проведение парламентского расследования, КПРФ намерена задать Медведеву вопрос о расследовании основателя ФБК Алексея Навального во время отчета премьера перед депутатами, который запланирован на 19 апреля.

Позже в пятницу по теме расследования ФБК высказался и глава КПРФ Геннадий Зюганов. "Меня поражает, что власть, "Единая Россия", Медведев за две с лишним недели не подготовили никаких ответов. А ведь фильм Навального посмотрело около 10 миллионов человек", - заявил он.

"Речь идет о том, что мы за нормальную власть. И власть должна отвечать. Если возникли такие "фальшивки", вы обязаны ответить стране и доказать - так это или не так. Если это так, то предъявляйте ему судебный иск, разбирайтесь и так далее", - добавил лидер коммунистов.

2 марта основанный ФБК выпустил фильм "Он вам не Димон" - расследование о собственности премьер-министра. Как выяснилось, помимо усадьбы Миловка в Ивановской области, о которой уже сообщалось ранее, чиновнику принадлежат усадьбы на Рублевке и в Сочи, большое имение в Курской области, виноградники под Анапой, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, премьер связан с офшором, владеющим двумя яхтами. Вся эта собственность, отмечал ФБК, "была приобретена на взятки олигархов и кредиты госбанков".

За две недели фильм посмотрели 13 миллионов человек. Правоохранительные структуры, так же как и президент Владимир Путин, информацию ФБК проигнорировали. Навальный в связи с этим заявил: "Без митинга мы не обойдемся. Надо выходить на улицу".

14 марта Навальный подал в мэрию Москвы уведомление о проведении в центре столицы антикоррупционного шествия с последующим митингом. Cтоличные власти предложили организаторам марша провести его в гайд-парке в Сокольниках либо на улице Перерва. Навальный отказался переносить акцию, назначенную на 26 марта. "Действуем в соответствии с законом и решением КС: 26 марта, 14:00, любая точка Тверской улицы", - сказал он.

24.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей