.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.26377.html

новость Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинули пленарное заседание Думы

19.03.2003
Реклама

Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинули заседание Госдумы в знак протеста против того, что палата не поддержала их предложение сегодня в течение часа обсудить ситуацию вокруг Ирака. Об этом сообщает Интерфакс. Дважды поставленное на голосование предложение депутатов от объединенной левой оппозиции и фракции ЛДПР не набрало нужных 226 голосов. Его поддержали при первом голосовании 187 человек, при втором - 176.

Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский призвал всех, кто не согласен с политикой "государственного террориста Буша", который "фактически начинает третью мировую войну", покинуть зал заседаний и к 14.00 придти к зданию посольства США, чтобы принять участие в акции протеста против возможной агрессии против Ирака. Жириновский, в свою очередь, призвал свою фракцию покинуть заседание.

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Николай Биндюков в среду на пленарном заседании заявил о своем выходе из думской группы по связям с парламентом США "в знак протеста против намерения Вашингтона совершить вооруженное вторжение в Ирак". Об этом сообщает РИА "Новости". Биндюков, в частности, отметил, что Конгресс США "не дал оценку заявлению президента этой страны Джорджа Буша по вооруженному вторжению в Ирак". В этой связи, сказал Биндюков, он "не считает возможным оставаться в думской группе по связям с парламентом США и заявляет о своем выходе из нее". Биндюков призвал своих коллег-депутатов, которые входят в состав этой группы, "сделать то же самое".

19.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей